Mencicipi Makanan Khas Cirebon

Pontianak Kota yang banyak terdapat tempat kuliner  yang menarik, berbagai rasa disajikan, baik itu tradisional khas Kalbar, mapun luar Kalbar. Pada hari ahad pagi, saya menyusuri GOR Pangsuma, memang setiap pagi minggu, tempat itu diadakan pasar yang menjual beragam barang, yang dijual. Ownnernya pun dari berbagai penjuru kota Pontianak. Salah satunya Ibu Tien yang menjual makanan khas cirebon empal gentong. Untuk mencicipinya tentu saja saya harus membayar RP 20.000. Berikut tampilang empal gentong yang rasanya tidak dapat diungkapkan dengan kata-kata. Dihari lain Tien membuka kedai di Jalan Khatuistiwa No. 224 Pasar Puring Depan Danamon. Makanannya khas cirebon, menu lain tahu gejrot, nasi lengko, dsbg.nya. Tien mengungkapkan bahwa dia meracik bumbu tradisional untuk setiap masakannya, dan tidak menggunakan bumbu praktis.

Unknown

2 comments:

fajar said...

nyaman kayaknya tu, kapan2 traktir lah ... hahay

Negeri di Awan said...

boleh mA, habis makan saya pura-pura ke toilet. Padahal kabuuur hahahah

Instagram