Kemana setalah kuliah kelar?

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Dear My blog. Lama sudah daku tak membuat catatan di ruang sepi ini. Karena kesibukan kuliah dan aktivitas lainnya. Akhirnya hari ini aku kembali merangkai kata-kata di rumah sederhana ini. Sekarang, aku sedang sibuk menyusun skripsi, selain itu rencananya aku ingin membuat buku ke dua. Oh ia, selain kuliah dan menulis, aku juga aktif jualan secara online maupun offline. Alhamdulillah produkku laris manis. Di antara produk yang kujual adalah, produk Herbal HPAI, kerupuk ikan, kerupuk basah, madu kapuas hulu, dll. Banyak juga ya? Alhamdulillah itu semua karena support dari mama. Terima kasih ma. Semoga saja usai kuliah, bisnisku sudah lancar.. Amiin. Oh ia, Kemana setelah kuliah kelar? Pengennya lanjut S2. Huh. Tapi tahu kan nilaiku tidak seberapa bagus. Bisa-bisa aja, kalau saja semester ini aku ngulang semua mata kuliah yang dapat C. Dan belajar TOEFL sekeras-kerasnya. Tapi, ya semoga aja semester depan nilaiku bisa dikejar. Alhamdulillah IPK nggak buruk amat, 3. Walaupun untuk syarat beasiswa masih kurang itu. Mau gimana lagi. Habis kurang F.O.C.U.S.S. harusnya aku fokus. Udah dulu ya. Aku akhiri dengan puisi di bawah ini. Jeritan hatiku yang tak berdaya mengejar beasiswa S2.

Harapanku menjulang tinggi
Namun apalah daya tangan tak kuasa meraihnya. 
Sudah terlalu lelah aku berlari
Kini kupasrah dengan jalan yang telah Allah pilihkan untukku



Unknown

No comments:

Instagram