Ini Ceritaku -bag.1

"La sawfa a'uddu ya Ummi, uqabbilu ra'sakizzaki" Aku akan pulang ibu, mencium keningmu yang suci...", Subhanallah..


gambar: searching googling
Hari ahad tanggal 3 kemarin pada pukul 10 pagi saya, Ummi, adik saya yang bungsu Kiki dan temannya, serta ponakan saya Aulia pergi ke taman rekreasi yang berlokasi di KODIM. Tidak jauh koq dari rumahku. Saya bertiga dengan ummi dan ponakan naik sepeda motor, sedangkan adik saya dan temannya naik sepeda. Sebelum berangkat saya telah menyiapkan bekal. Nasi goreng, ayam goreng tradisional, dan sambal tomat, sayang yaa saya tidak mengabadikan perjalanan dengan kamera.. lain kali saya akan mengabadikannya buat oleh-oleh sahabat hujanrindu12... Sesampainya di sana kita bermain bebek engkol. 1 kali putaran harganya Rp10.000,-. Kita bermain sebanyak dua kali putaran. Terus kita duduk-duduk di salah satu saung, dan makan bekal yang telah kita bawa. Selain ada bebek engkol, ada kolam renang yang belum jadi, katanya khusus anak-anak. sedang flying fox juga bentar lagi dah mau jadi. Di sana ada juga sanggar tari dayak. Oiya suasana di sana sejuk, asri, dan pemandangan indah.. Liburan bareng Ummi sungguh menyenangkan. Akan menjadi kenangan manis ketika aku menikah nanti.. dengan lelaki yang Insya Allah.. Pilihan Allah untuk ananda... yang ananda kagumi dalam hati.. sebagaimana Fatimah Az-Zahra binti Muhammad saw. yang mencintai Ali bin Abi Thalib.
Cukuplah hatimu dan Allah  yang mengetahui siapa sebenarnya dambaan hatimu, seperti Fatimah binti Muhammad SAW.yang kagum pada saidina Ali bin Abi Thalib.. demi menjaga hati, Fathimah  menyimpan dalam-dalam rasa itu.. Sampai akhirnya Allah perkenankan mereka bertemu.

Unknown

8 comments:

Wahyu Alfiansyah said...

Wah-wah enak juga rekreasinya,

semoga harapannya tercapai,

dan ditunggu sekuel bagian ke-2

^^

Ria de little star said...

Ok mas Wahyu.. terima kasih udah menyempatkan waktunya membaca blog seorang pemula :)

Wahyu Alfiansyah said...

Emang kalau senior gimana blognya?? ^^

suka lagu backgroundnya, Ost. Autumn in my heart-reason.. Drama lawas yg romantis

Ria de little star said...

kalau yang senior yang kaya' gini ni http://mimichatz.blogspot.com/
aku juga suka ... :)

Wahyu Alfiansyah said...

Boleh2, udah saya follow juga tuh.. Emak bloggernya ^^

twinkle-twinkle little star said...

dia penulis Wahyu.. tulisannya dah pernah diterbitkan MIZAN PUBLISHING.. judulnya SOME BODY HELP ME!! :)

Wahyu Alfiansyah said...

Oh gitu, aku kurang tahu kalau penulis.. ^^

twinkle-twinkle little star said...

yaa.. begitulah kire-kire :)

Instagram