Bunga jiwa




Bunga jiwa kita bertemu pertama kali di Grand Mahkota Hotel. Waktu itu kau terpilih dari ratusan peserta didik baru untuk memperkenalkan diri anda, kau dan Edi, Dedy, dan beberapa teman kita. "Yang tegas dong Bunga jiwa", kata panitia mos. Terus pertama kali bertegur sapa di mading kampus kita. Teman kita Pupu satu kelas sama aku. Aku senang dan lebih senang lagi dia adalah siswi berprestasi dari SMA terbaik di Sanggau. SMAN 3. Awalnya aku cuek sama kamu, karena kurasa gak ada kepentingan denganmu. Kamu beda kelas dan jurusan. Aku dan Pupu jurusan Komputer Akuntansi sedangkan kau Sekretaris. Tapi semakin lama semakin aku mengenalmu. Apalagi setelah Pupu gak bisa melanjutkan kuliah lagi... Jujur berhari-hari aku sedih ditinggal Pupu... Menangis... Senyum bila ingat
yang indah-indah... Pupu yang suaranya merdu menyanyikan lagu Sonia... "Sonia lembutnya suaramu memanggil namaku" kita duduk-duduk dikursi besi panjang di luar kelas buat anak-anak yang sedang menunggu jam kuliah di mulai... Kadang anak-anak asrama juga suka nyantai di bangku besi itu... Sambil melihat-lihat anak-anak dari kelas lain... atau sambil melihat kecengan, atau bertemu sanak family, dll. Kebersamaan kita... kebahagiaan ada di dalam kebersamaan... dalam kebersamaan ada kebahagiaan... Bunga jiwa. Aku pindah ke kamarku, di sini aku semakin mengenalmu. Setiap habis sholat terutama ba'da maghrib, kau membaca alqur'an. Setiap hari... Setiap kau bangun tidur, kau langsung menuju kamar mandi... Kau dulu suka bangun kesiangan ba'da Shubuh... tilawah... langsung rebah lagi... Bunga jiwa terima kasih pemberianmu... baju, ikat pinggang, sajadah, waktumu, fikiranmu... Bunga... semoga mahkotamu selalu terjaga sampai ada yang memetikmu... yaitu orang yang ditakdirkan Allah untuk bersama denganmu... Suamimu... hanya dia yang berhak mendapatkannya... atas seijin Allah... hanya DIA... Ingat waktu yang kita lewati dengan penuh canda... keceriaan... Bunga jiwa... aku selalu merepotkanmu tiap kali mandi... berkali-kali kau membantuku mengambil sabun batangan, odol, sikat gigi, dll... di bak air yang tinggi dan lebar nya bisa buat aku berenang... Bunga ...^_^ aku yang kalem, yang tetap cool saat-saat yang lain nya rame, ribut, heboh... aku tetaplah aku... Sehingga kau tampak aku seperti wanita yang dewasa, keibuan... Terima kasih sahabatku... hari ini, esok, dan seterusnya... adalaj hari sahabat... Selamat hari persahabatan...
Kutulis syair ini untuk mengungkapkan kerinduan kepada sahabatku... Bunga jiwa... 





Sahabat untuk selamanya.... me love u because Allah... Semoga ukhuwah kita tetap terjalin meski jarak dan waktu memisahkan kita...

Unknown

2 comments:

Blogger Borneo said...

Assalamualaikum Wr. Wbr.
Kunjungan persahabatan nih, semoga berkenan ya. Btw, latar belakangnya komputer akuntansi kah? Kalau iya kebetulan banget lagi nyari tenaga product consultant Zahir Accounting, kalau berminat langsung aja respon ke email ini. Thanks alot before, Wassalam... :-)

Ria de little star said...

Wa'alaykum salam... Terima kasih atas kunjungannya. Iya, saya D I Komputer akuntansi, D III nya Manajemen Keuanga dan Perbankan...Hmmm... ini sistem online kah? :)

Instagram