Kerupuk Basah

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... 
Jumpa lagi dengan aku yang lucu dan baik hati... ^_^ Kata siapa? Oiya pengen kan tahu makanan khas daerahku? Nah makanan ini terbuat dari daging ikan yang sudah digiling yang bisa didapat di pasar sayur, bisa belidak, bisa toman, dll.
Pokoknya yang pas ketika diolah dengan tepung sagu + kanji. Saosnya beraneka ragam sesuai selera anda. Boleh saos kacang (cabe + kacang tanah yang sudah dihaluskan). Atau sambal cabe rawit, tentunya ini pedes banget, dan bisa juga dengan sambal cabe merah keriting, dll. Kerpuk basah ini merupakan makanan khas Kapuas Hulu dan tentu saja bisa dinikmatin kapan saja, baik pada saat sarapan, teman makan siang, snack di sore hari, ketika malam, buka bareng, party, dll. Hmm... gimana kalo pengen dibawa ke luar kota, tentunya bisa donk... tinggal dikemas untuk di bawa ke luar kota. Bisa dijemur dulu, kemudian dilumuri dengan tepung, baru dimasukkin ke kardus. Sesampai di tujuan langsung dibuka. Kemudian cuci dulu. Baru dikukus. Kalo anda gak bisa makan dengan cara ini, anda bisa makan dengan cara berbeda. Yakni digoreng terlebih dahulu. Nah, kerupuk basah yang biasa dipakai dalam acara pernikahan untuk temannya nasi biasa di bentuk gede-gede persegi, yang disebut pentul. Selamat mencoba... bila anda tiba-tiba terdampar di negeri uncak kapuas ini.

Unknown

No comments:

Instagram